您当前的位置:首页 > 道场宗风
念佛可以息灾,可以增长福报
发布时间:2017-03-04 点击次数:

  这一条很多人就不知道。念佛增长福德,因为不知道他就不会认真去念,以为念这句佛号,这句佛号也没什么,大家都会念,怎么能增长福德?福是福报,德是获得,你念佛获得福报,有福德就可以帮助我们消灾免难。特别现在灾难这么多,灾难多,念佛可以息灾,可以再增长福报,有很多人他不知道。不知道,修福当然是需要的,修福、造福,有一些人他就觉得有困难,人家有钱才能修福,我又没钱,怎么修?实际上有钱没钱都能修,你要懂得你就会修。不管修什么福,总没有念佛的福德圆满,因为佛是福慧二足尊,福德、功德、智慧都圆满。念佛当然福德是圆满的,佛在果地上圆满的福德、功德,统统加持给我们,让我们的福德不断的增长,你佛号念得愈多福德愈增长,关键就是我们不认识、不了解。为什么信心生不起来?就是不认识、认识不够,了解不够深入,总觉得这句佛号谁不会念,念佛号有那么大的福报吗?总是有怀疑。所以,佛讲这个叫难信之法,也没有错。但是我们如果常常听经,慢慢能够深入,信心能够增长。
  
  节录自 二O一六年东京冬季佛学讲座  悟道法师主讲  (第二集)  2016/11/26