您当前的位置:首页 > 道场宗风
念佛身上会出香味和光明
发布时间:2013-01-09 点击次数:

  念佛是调我们身心的、开发我们根本智(先天智)的。阿弥陀佛名号是一个先进工具,谁肯发大愿,谁肯按着这条道走,不懈怠,谁就能获得利益。这个工具能挖掘出黄金,黄金在大地内蕴藏,你不去挖掘。再多咱也看不到。自己的珠宝与佛一样多,只是迷了,不知道。念佛把顶门振开出入自由;慧中振开,天眼生出;喉咙振开生死自在;把五脏六腑振开会发出香味。这是戒定真香,是一种异香。佛祖要我们修行真香。不是世间烧的香。真香人人具备。五脏六腑里各有各的香气。混合起来就是异香。这些谁能相信呢?这些妙处,你不证到,再说也是白说。念阿弥陀佛是密中之密,奥妙的很,就怕你不合拍。你只用嘴皮念不行,一句阿弥陀佛,能念得惊天地才行。你本身就是一个天地。若能把你自身的五轮三脉全部打开,你的能量上通天,下通地,全通十方,完全依这句万德洪名的威力。把全身统统振开,身上发出的能量,发出的光(佛光)普照十方无边无际。阿弥陀佛就是你自己,无量光是自己,无量寿是自己,这是功夫。谁念谁知道。念不到时候不知道。念到时候,性光常明。自然就明心了。在性光常明的时候,白昼、夜晚,统统都在光明之中,睡觉也在光明之中,这时候才算见到位,还没进门。

  明心不是开悟,不过它在光明之中了,迷惑少了。烦恼去不掉,不能明心见性。因为人的烦恼是一种习气。没有大烦恼,也有小烦恼,大烦恼能控制住。小烦恼控制不住。看见啥事不满意就是小烦恼,虽然没发脾气,一动心就是小烦恼。小烦恼也不得了。大烦恼从小烦恼生起来的。星星之火,可以燎原,一点儿火星能烧掉功德林。所以我们要时时磨炼自己的心,见性之后。它不在黑暗之中。事理认识清楚,日常生活中的一言一行。都要在道上,就不继续造业了。不明事理,还要继续造业。现在你们到一起,一点儿小事就说这说那,说个没完,这都是不明白。明白道理了。有时业习控制着你。也行不到。一旦心里明白。掌握了方向盘,要一直开下去,让自己在正轨道上走,不要东听西信,自己失去主宰,没有定力。丧失了自己的慧命。今天就说到这里,望大家放下万缘,如法行持,能说不能行,不是真智慧,必须要解行并进,不能亲证,不得受用。