您当前的位置:首页 > 佛化生活
为孕妇祈愿文
发布时间:2017-09-11 点击次数:

  慈悲伟大的佛陀! 弟子怀著祝福的心向您祈愿, 祈愿即将作母亲的孕妇们, 都能获得佛陀您的加被,
  
  因为,现在- - 她们虽有喜悦,但不安宁; 她们虽有快乐,但有牵挂。
  
  一个即将作母亲的孕妇,她们有患得患失的心情,她们有生男生女的罣碍。
  
  希望您施给她们无畏的勇气,希望您赐予她们无惧的信心。
  
  孕妇,这些即将作母亲的人,她们为人类绵延生命的河流,她们为世界带来无尽的希望;她们忍耐十月怀胎的茹苦含辛,她们忍耐多少晨昏的身心不适;她们用青春岁月换来新生命的形成,她们用血液辛苦浇灌新生命的长大。甚至于她们忘记为自己的容貌妆扮,只为了殷殷期盼新生命的到来;甚至于她们忘记了自己的幸福时光,只为了苦苦等待小儿女的出生。
  
  慈悲伟大的佛陀!即将降诞人间的新生儿,需要慈母的胎教,所以祈求您赐给这些待产的母亲们- -慈和柔软的气质,安详沈静的个性,明理通达的美德,自在安然的心情。
  
  希望这些年轻的母亲们,芙蓉的玉貌永远绽放微笑,如花的容颜永远散发安详。
  
  伟大的佛陀!让她们减少身体的痛苦,让她们远离身心的压力,让她们拥有亲友的照顾,让她们得到生产的平安。
  
  慈悲伟大的佛陀!让孕妇们所生的男孩白胖乖巧,让孕妇们所生的女孩美丽端庄;
  
  让她们的新生儿,都能感受母亲如山高般的恩情,都能体会母亲如海深般的爱心,都能领略母亲如春晖般的贤德,都能感谢母亲如秋月般的圆净。
  
  更祈求佛陀您加持这些孩子,将来能继承母亲的信仰,将来能担当家族的传灯,将来能显扬前辈的庭训,将来能作为后代的模范。
  
  慈悲伟大的佛陀!祈求您赐福给天下的孕妇,临盆的时候无痛无恼,生产的时候无惧无畏;
  
  让新生儿,平安地降诞人间;让好宝宝,快乐地与世见面。
  
  慈悲伟大的佛陀!请求您接受我诚恳的祈愿!请求您接受我诚恳的祈愿!(星云大师