您当前的位置:首页 > 佛化生活
如何能得到美满家庭?
发布时间:2017-09-05 点击次数:

  问:如何能得到美满家庭?
  
  方海权答:
在《三世因果文》说道:美满的良缘、美满的家庭,来自过去生中佛门多结善缘,常修梵行,清净庄严。
  
  我们若是有福份,世间上好人、好事、一切好的东西都是我们的。若无福份,业力重重,怨憎会、爱离别、所有痛苦的事都在你身上发生。但是,我们不能因为业力深重就自暴自弃。要坚强面对现实,不必烦心,我们力争造点好因缘,以迎未来福庆,更能改造出美满的命运。
  
  修学之人,因要造得好,才能得好结果因此要纯洁,不要挟杂私心杂念,更不能利用佛法来得到好处。要一心去弘扬佛法,救济贫苦,念念为佛陀的事业着想,念念为大众能离苦得乐着想,我们当然也就能得到功德。
  
  “娇妻美女为何因,前世佛门多结缘”这是《三世因果文》告诉我们。世间上一切事,都离不开因和果。
  
  佛陀的教导,更注重于道德的修为,而来体现相貌的完美,事情的圆满。在《普门品》中,佛陀告诉我们:礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。而礼拜供养菩萨,实质是教导我们要修福修慧,积蓄德本,学习观世音菩萨大慈大悲。这样,自然得证自身和家人的庄严,以及万事如意的福报。
  
  虽然,人天福报不是我们追求的目的。但是,圆满的人生, 圆满的家庭生活和成员切有助于我们的修道,那是助道因缘。实际我们今生若能得一个完美的家庭,更能佛化家庭,大家都能向善修学,此是过去生积功累德的原故。
  
  世间万变,念念迁灭。很多人得不到好的缘份,就铤而走险,有违伦常。或舍糟粕妻而另换新欢,或舍无能夫而攀新贵。或不舍之而乱伦常,类及子孙,乃至遍造来生再陷得不如愿眷属之苦。犹不知今生之果,是过去生所造。今生虽有很多不如意事,而能欢喜接受,即灭无量恶业。况或娑婆世界,转眼成空。一切都是假,唯有修行真。是故君子之守,子孙之昌。今日之贵,昨日之功。
  
  是以,我们佛门多结善缘, 自身利人少欲,修清净行,是一善也。