您当前的位置:首页 > 佛化生活
用孩子的心态看世界
发布时间:2017-03-02 点击次数:

  偶然间翻到一篇文章,文中作者的女儿说要把田边的野花移栽回家,作者告诉小女孩野花会想家,所以就不提了。当作者让女孩去溪水里玩时,小女孩拒绝了,她说,“会把溪水弄脏。”
  
  常常想,是这个世界太现实,还是我们自身太冷漠?为了所谓的名、利撕破脸面!如果我们非要这样,那么,我只想说我们还不如小孩。
  
  纵然小孩之间难免争吵,但是他们善于忘记,从而记住对方的好。只是偶尔逗过一个小孩,某天放学她看到我就急忙跑回家,拿着个橘子追着塞给我。
  
  有次在医院门口,碰到一只猫。我就蹲下去抚摸猫,一个小女孩凑过来问我,“姐姐这是你的猫么?”我说不是。然后和那小孩聊了很多,其实说实话我很多都听不大懂。
  
  或许她们就是渴望真心诚意的感情,我们有时候不经意的实话变会戳破她们的美好。
  
  讲了那么多,不是说我们不如小孩,只是当今社会太多的冷漠,太多的残酷,早已让我们失去了自己。我提醒自己,同时也希望大家保留最初的那份纯真。
  
  怀揣着一颗孩子的心态看世界,你会发现这个世界很美好!