您当前的位置:首页 > 净土指归
十二岁的袁登念佛往生西方极乐世界
发布时间:2017-09-14 点击次数:

十二岁的袁登念佛往生西方极乐世界

  【念佛感应录】十二岁的袁登念佛往生西方极乐世界
  
  明朝有一位了不起的在家大德叫做袁宏道,他的哥哥叫做袁明道,袁明道有一个孩子叫袁登,十二岁,身染重病,他知道他叔叔袁宏道是一个念佛的三宝佛弟子,他就跟他叔叔说:「叔叔!我好难过,我看我快要死了,你要救我」,他叔叔就为他开示说:「我怎么有办法救你啊?唯有阿弥陀佛才有办法救你,你只有十二岁很年轻的年纪,身染重病,我看你一心念佛,求生西方极乐世界,这样才是真正的得救之道」。
  
  这个孩子果然有善根,听到他叔叔这样为他鼓励开示念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,佛号念没几声他觉得人比较舒服了,但是呼吸越来越急促,佛号念没多久看到红色的莲花,很高兴更认真念,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛,莲花越来越大朵了,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,呼吸越来越急促,就是快要舍报了、要断气了,要死了呼吸越急促、越微弱,要断气之前会如此,到最后会吹风。你们曾不曾帮快要死的人助念过呢?曾不曾啊?很多人要死的时候,连念佛的力气都没有。
  
  信愿十多年来为人关怀探病,临终关怀、助念很多,看了感触是非常的深。众生在要舍报的时候苦恼无量,病到无法念佛,甚至昏迷不醒是大有人在。所以念佛若没有在平生将自己的生死了断,要寄托在不可知的未来,临终是非常没有保障。
  
  这个孩子袁登看到佛来了,呼吸非常的急促,六字南无阿弥陀佛念不完,他的爸爸跟他讲:你念一字就好「佛」。他一合掌念出这个字「佛」,断气了,身体软绵绵,脸色很红润,往生之相。
  
  诸位!十二岁的孩子而己,他能懂什么样的道理?也不像诸位菩萨,这么有善根福德,平生听经闻法,平生精进用功。临终才遇到善缘,听到他的叔叔善知识为他简要开示、为他念佛,没多久往生西方极乐世界,阿弥陀佛的名号真的可以使若一日至若七日的人念佛往生。诸位!这样阿弥陀佛的名号是不是真的不可思议啊?(信愿法师)