您当前的位置:首页 > 净土指归
岳母往生记
发布时间:2017-07-07 点击次数:

  我的岳母张裘昭,今年83岁,因患心脏病多年,经常住院治疗,最近一段时间没去住院,一直在家调养。2013年8月岳母的病情越来越严重了,饭也吃不下了,水也喝不进去了,这个时候,我爱人叫来了一些莲友,给她开示说:人间很苦,容易造业,会受到惩罚,西方极乐是我们的老家,黄金铺地,七宝造物,莲花化生,同时劝她念佛往生。
  
  8月28日17时58分,岳母离开了人世,当时的相貌非常可怕,全身浮肿,我爱人学佛多年,当下就称念阿弥陀佛圣号,并及时叫来了助念的莲友,助念了一个小时后,相貌慢慢好转了一些,助念到8月29日下午时分,将近20个小时的时候,岳母的相貌没那么可怕了,脸色渐渐的红润了,脸盘也变大了,满脸放着光,莲友们看了,都说像菩萨了。助念到18点左右,我爱人看到卧室里出现了几道红色和黄色的光,把自己的母亲接引到了紫色的莲花座上,莲花座从岳母的头顶慢慢移动到卧室的上空,好像停顿了一下,看看助念的儿女和莲友,然后又慢慢的飘向了西方。当时我爱人激动万分,全身抖动,高兴的大喊了起来,“大家快看啊,我妈妈座在莲花座上去西方极乐世界了”,在场的莲友有十多位,几位居士也说看到岳母的影子飘走了。
  
  愿也此功德、 平等施一切、同发菩提心、 往生安乐国
  
  南无阿弥陀佛!